穀類

米粉

粉のタンパク質は多様なアミノ酸の組み合わせによって構成されています。米粉は小麦粉に比べて必須アミノ酸のリジンが多く含まれており、アミノ酸のバランスがよく、タンパク質としての栄養価が高いのが特徴です。

関連商品
  
ミレット(黍)

イネ科の一年草です。栄養価の高い古くから利用されてきた穀類で、最初に食用に用いられた穀類のひとつといわれています。また黍は、消化によいことで知られています。

原産国 関連商品
オーストラリア    
玄米

玄米とは米の外側のモミ殻を取り除いたものです。「完全食」といわれるようにビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含みとくにビタミンB1、B2、B6、B12、パントテン酸、葉酸などB群の豊富なのが特長です。

原産国 関連商品
オーストラリア   

 

キヌア

アカザ科の一年草です。非常に栄養価が高く、食物繊維やカルシウム、マグネシウムなどが多く含まれています。また、キヌアには必須アミノ酸すべてがバランス良く含まれています。

原産国 関連商品
オーストラリア

 

アマランサス

アマランサスはミネラル、脂肪、タンパク質を多量に含んでおり、アミノ酸をバランスよく含むことによって理想的なタンパク質源へと変化します。

原産国 関連商品
オーストラリア   

 

米ぬか

穀類の中で米ぬかにもっとも多く含まれるIP6(イノシトールヘキサフォスフェイト)は、国内外の研究者から注目されている成分です。さらに、米ぬか特有の栄養成分であるγ オリザノールやポリフェノール一種フェルラ酸が含まれています。

原産国 関連商品
オーストラリア    

 

米ぬか油

リノール酸とオレイン酸をそれぞれ30%ほど含んでおり、そのほかパルミチン酸やステアリン酸を主成分として含みます。熱や酸化に強く、こくのある風味をもっています。

原産国 関連商品
オーストラリア  

 

ページ上部へ戻る